Partager
Bruschetta et crostini
Lucia PANTALEONI
février 2012
* Cuisine
2,99 € - 50 p.
Acheter ce livre

Résumé

Près de 30 recettes savoureuses et variées pour découvrir tous les charmes des bruschetta et crostini, ces succulentes tartines à l'italienne.

Présentation

Ce nouvel ouvrage de la collection Nouvelles Variations gourmandes nous invite à découvrir de délicieuses recettes de bruschetta, dont la base est du pain grillé frotté à l'ail, et de crostini, bouchées croustillantes, généralement plus petites, et préparées sans ail.
À confectionner pour l'apéro, l'entrée, le dessert ou le goûter, voire pour un repas complet accompagné d'une salade, toutes ces recettes se préparent sans difficulté et en un temps record.
Commencez votre découverte avec LE classique italien, la « Bruschetta à l'ail, à l'huile d'olive, aux tomates et au basilic », et poursuivez avec le « Crostini à la ricotta et à la tapenade ».
Explorez les saveurs de la mer avec la « Bruschetta méditerranéenne » ou la « Bruschetta aux moules pimentées ». Essayez également les recettes à la viande en réalisant facilement la « Bruschetta au lard de Colonnata et aux olives noires » ou le « Crostini aux épinards, aux lardons et à la sauge ». Laissez-vous tenter par les associations sucré/salé avec le « Crostini au fromage et aux abricots secs » ou le « Crostini aux poires, au brie et aux noisettes ».
N'oubliez pas le sucré et préparez une délicieuse « Bruschetta sucrée au mascarpone et aux fruits des bois » qui constitura un goûter original très apprécié des petits et des grands.
Enfin, les petits plus gourmands de l'auteur vous donneront des idées de variantes, vous permettant ainsi de décliner les saveurs italiennes à votre guise. Succès garanti !

Mentions légales et crédits l Contacts l Foreign rights
© Solar.fr, Paris, 2006-2017