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Desserts des jours heureux
Collection : Solar Cuisine
Date de parution : 10/11/2010
Éditeurs :
Solar

Desserts des jours heureux

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Collection : Solar Cuisine
Date de parution : 10/11/2010

 

Cet ouvrage raffiné et richement illustré est un véritable concentré d'explorations, d'innovations et d'explosions de saveurs. Guillemette Auboyer représente la nouvelle génération de maître pâtissier, la cuisine étant son atelier...

Cet ouvrage raffiné et richement illustré est un véritable concentré d'explorations, d'innovations et d'explosions de saveurs. Guillemette Auboyer représente la nouvelle génération de maître pâtissier, la cuisine étant son atelier d'expérimentations et de créations. Dans ses 200 recettes, les arômes, les parfums, les couleurs et la gourmandise se rencontrent et...

Cet ouvrage raffiné et richement illustré est un véritable concentré d'explorations, d'innovations et d'explosions de saveurs. Guillemette Auboyer représente la nouvelle génération de maître pâtissier, la cuisine étant son atelier d'expérimentations et de créations. Dans ses 200 recettes, les arômes, les parfums, les couleurs et la gourmandise se rencontrent et se mêlent afin d'emmener le lecteur dans un voyage délicieusement sucré.


Oeuf, beurre, sucre : Guillemette s'amuse de ces trois composants primaires de nos desserts, tente des associations surprenantes, inédites et subtiles pour composer une palette de saveur aussi douces qu'explosives. Après avoir testé, goûté, partagé et amélioré ses créations, Guillemette choisit de nous livrer 200 recettes incontournables, fruit de ses expériences les plus réussies. Des grands classiques revisités aux recettes toutes chaudes sorties de sa cuisine, cet ouvrage propose en 9 chapitres d'accompagner les gourmands toute au long de l'année.

I saveur automnale : cheesecake à la confiture de lait, Matefin aux pommes, riz au lait onctueux, tarte tatin, cupcake au café

II christmas time : Boîte de chocolat maison, sablés aux quatre épices, forêt noire légère, maison d'Hansel et Gretel, bûche de Noël

III Passionnément chocolat : brownies, cookies au beurre d'amande, infini financier, profitéroles au grué cacao, verrine stracciatella

IV En amoureux : coup de foudre en chocolat, glace aux pralines, milk shake à la fraise, pomme d'amour, guimauve en cœur enrobée de chocolat V Joyeuses Pâques : verrines aux trois chocolats, joconde au Gianduja, mini cake aux œufs de paques, mousse au chocolat aux piments d'Espelette, tartelette aux praliné croustillant

VI Saveurs estivales : baba au rhum, charlotte aux pêches et à la coriandre, panacotta à la citronnelle et à la mangue, clafoutis aux cérises et amandes, verrine de tiramisu

VII Plaisirs régressifs : cupcake aux petits lu, donuts pomme-cannelle, mini gâteau aux chamallow, barquette au Nutella, milk shake à la banane

VIII Déjeuner gourmand: chocolat chaud à l'ancienne, confiture de fruits exotiques, muffin pomme et spéculoos, pancakes aux myrtilles, roulés à la cannelle

IX Tea Time : cannelés bordelais, macarons caramel au beurre salé, tuiles aux amandes, gâteau à la carotte, mille-feuille au chocolat intense

- 200 recettes dont 80 illustrées plongent le lecteur dans un univers élégant, gourmand, chaleureux, créatif, subtil et inattendu.

- Pour chaque recette, de précieux conseils pour des desserts aussi beaux à regarder que bons à déguster.

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EAN : 9782263054587
Façonnage normé : PDF
DRM : DRM Adobe
EAN : 9782263054587
Façonnage normé : PDF
DRM : DRM Adobe

Ce qu'en pensent nos lecteurs sur Babelio

  • florencem 10/06/2020
    Je dois avouer que c'est la couverture qui m'a tout de suite attirée. Colorée, rose bonbon, avec des petits poids en relief sans oublier le titre : "Desserts des jours heureux". Du point de vue marketing, la maison d'édition a su viser juste. J'adore le fait qu'on associe le côté dessert, donc sucré, avec le bonheur. Sans préjugé, sans le trop gras, trop sucré. Nous sommes là pour nous faire plaisir. Je me suis ensuite intéressée au contenu, parce qu'un titre sympathique et une jolie couverture sont malheureusement loin de tout faire. Et là encore pas de déception. Des merveilles de gourmandises à ne plus savoir quoi en faire. Bien sûr, il y a des classiques comme des confitures, des petits cakes, des sablés... Mais le tout est présenté de manière tout à fait charmante. Les illustrations des recettes font penser aux publicité des années 50 avec ces femmes américaines toute pomponnées dans leur cuisine. Un charme désuet supplémentaire (sans être sexiste) pour ce livre de recettes. Ces dernières sont regroupées en neuf thèmes : Saveurs automnales, Christmas Time, Passionnément chocolat, En amoureux, Joyeuses pâques, Saveurs estivales, Plaisirs régressifs, Déjeuner gourmand et enfin Tea Time. Cela permet déjà de faire plus ou moins sont choix parmi les 200 recettes du livre. Et encore une fois, je trouve les séparations sympathiques, festives, et adaptées à différentes occasions. La créatrice de ce livre est une blogueuse avant tout ! C'est à dire que vous pouvez très bien retrouver ses recettes sur son blog (http://chocolatetcaetera.fr/) mais elle a eu envie de nous faire partager ses petits chef oeuvres à travers cet ouvrage. Au choix vous avez : Tarte au chocolat au lait et au nougat, Panacotta au chocolat blanc et aux groseilles, Financier géant à la framboise, Bretzels aux abricots secs... Même si vous connaissez le fondement de ces recettes, il y a toujours une petite touche d'originalité, la marque de fabrique dirais-je, de l'auteur. Et c'est assez rafraîchissant pour un livre de cuisine. Pour la plupart des recettes, vous pourrez trouver des petits mots de l'auteur, et aussi des variantes proposées. Un merveilleux ouvrage à s'offrir soit-même ou à offrir aux autres.Je dois avouer que c'est la couverture qui m'a tout de suite attirée. Colorée, rose bonbon, avec des petits poids en relief sans oublier le titre : "Desserts des jours heureux". Du point de vue marketing, la maison d'édition a su viser juste. J'adore le fait qu'on associe le côté dessert, donc sucré, avec le bonheur. Sans préjugé, sans le trop gras, trop sucré. Nous sommes là pour nous faire plaisir. Je me suis ensuite intéressée au contenu, parce qu'un titre sympathique et une jolie couverture sont malheureusement loin de tout faire. Et là encore pas de déception. Des merveilles de gourmandises à ne plus savoir quoi en faire. Bien sûr, il y a des classiques comme des confitures, des petits cakes, des sablés... Mais le tout est présenté de manière tout à fait charmante. Les illustrations des recettes font penser aux publicité des années 50 avec ces femmes américaines toute pomponnées dans leur cuisine. Un charme désuet supplémentaire (sans être sexiste) pour ce livre de recettes. Ces dernières sont regroupées en neuf thèmes : Saveurs automnales, Christmas Time, Passionnément chocolat, En amoureux, Joyeuses pâques, Saveurs estivales, Plaisirs régressifs, Déjeuner gourmand et enfin Tea Time. Cela permet déjà de faire plus...
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