Résultats de recherche
Partager
Frozen yogurts faits maison - Les délices de Solar
Joséphine PIOT
Valérie PIOT
juin 2014

6,99 € - 64 p.
Acheter ce livre

Acheter la version num�rique

Résumé

Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance ! Les Délices de Solar : une nouvelle collection indispensable ! Les frozen yogurts, nouvelle mode tout droit venue des Etats-Unis, en sont ici les vedettes rafraîchissantes !

Présentation

Le frozen yogurt se compose d'une base de yaourt glacé et d'un topping personnalisable à souhait : sirops, coulis, pépites et bonbons sont les bienvenus ! Armée d'un blender et d'un congélateur, avec ou sans sorbetière, l'auteur propose des recettes testées et variées à faire chez soi pour d'incroyables plaisirs gourmands !

Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes.
En préambule :
- La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les frozen yogurts
- La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Frozen yogurt nature (avec ou sans sorbetière)
Dans les recettes :
- Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, épicerie, crèmerie...)
- Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison et la préparation à l'avance
- Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez
- La recette de l'invité prestige It Mylk : Frozen pêche Melba
En fin d'ouvrage :
Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes de frozen yogurts, pour se régaler en sucré comme en salé :
Les natures : Rhubarbe coulis de fraise ; Tatin caramel ; Chocolat chaud-banane ; Muesli chocolat ou fruits secs ; Mystère ; Salade de fruits ; Crumble pomme-framboise
Les fantaisies : Yaourt + Daim® ; Frozen Poire et coulis de chocolat ; Tiramisu : frozen mascarpone, boudoirs, cacao ; Frozen Choco marron ; Frozen Mangue et lait de coco ; Glace lavande et compotée abricot
Les originaux : Mini bouchées de frozen et confiture ; Bâtonnets pêche-banane ; Nougat glacé ; Bûche glacée ; Bâtonnets yaourt et fraises, framboises, myrtille
Yogurts salés : Chèvre tomate ; Yaourt sans sucre et saumon ; Basilic-tomate
Lancez-vous dans la confection de frozen yogurt dès maintenant et faites des heureux, petits et grands !

Quand Nad cuisine... (Il y a 1232 jours)

"Personnellement, j'adore cette glace telle quelle, mais on peut bien sûr la napper d'un coulis de fruits, de chocolat fondu, de caramel, la saupoudrer d'amandes ou de noisettes hachées, etc. Bref tous les goûts sont permis!"
 
Quand Nad cuisine... (Il y a 1246 jours)

" Forcément la fan de tiramisu que je suis n'a pas pu s'empêcher de tester en premier cette version et vraiment c'était délicieux, j'ai adoré, et toute la famille aussi."
 
Jujube en cuisine (Il y a 1269 jours)

"Verdict : c’est délicieux, ma turbine n’a pas quitté le plan de travail de ma cuisine depuis, nous en faisons chaque semaine !"

Découvrez la recette Frozen yogurt au muesli sur le blog Jujube en cuisine!

Chocoladdict (Il y a 1280 jours)

" (...) j’ai eu envie d’essayer les glaces au yaourt.

La base est toujours la même (des yaourts comme son nom l’indique), il suffit ensuite de varier les toppings, les accompagnements ou d’aromatiser différemment selon les goûts."

Découvrez la recette Frozen yogurts : nature ou au beurre de cacahuète sur le blog Chocoladdict!

Mentions légales et crédits l Contacts l Foreign rights
© Solar.fr, Paris, 2006-2018