Partager
La cuisine de Solveig
Solveig Darrigo-Dartinet
février 2014
Cuisine
25,90 € - 448 p.
Acheter ce livre

Résumé

Solveig Darrigo-Dartinet, diététicienne-nutritionniste et chroniqueuse au Magazine de la Santé, propose une cuisine tout en légèreté, saine et gourmande, pour des menus équilibrés en toutes saisons !!

Préfaces de Marina Carrère d'Encausse et Michel Cymes.

Présentation

Création nouvelle et résolument pratique, cet ouvrage de Solveig Darrigo-Dartinet se pose comme LE livre de référence dans le domaine des livres de cuisine légère. Il est le plus efficace, le plus didactique et le plus clair du marché. Abondamment illustré, il est un indispensable à avoir dans sa cuisine avec ses 300 recettes légères et tendances, ses suggestions de menus pour des repas légers et équilibrés selon les saisons.
Que vous cuisiniez tous les jours, simplement pour vous-même ou pour votre famille, ou bien à l'occasion d'une fête, que vous aimiez les plats traditionnels ou que vous soyez à l'affût des nouvelles tendances culinaires, que vous préfériez les plats complets ou plutôt les repas décomposés en entrée-plat-dessert, que vous soyez friand de terroir ou d'exotisme, Solveig, active mère de famille, vous fera trouver immanquablement dans ce livre la recette qu'il vous faut, sans matières grasses superflues.
* Classées en 9 rubriques, Solveig propose "Mes apéro dînatoires, Mes recettes classiques, Mes recettes éco, Mes recettes du week-end, Mes brunchs, Mes recette top chrono, Mon tour du monde, Mes recettes de plein air, Mes recettes de fêtes", plus de 300 recettes inratables qui sauront vous inspirer.
* Des indications nutritionnelles pour chaque recette : calories, protides, lipides et glucides.
* Des propositions de menus
* Deux index – alphabétique et par ingrédient
* Plus de 300 magnifiques photos pour vous mettre l'eau à la bouche
* Plus de 100 menus classés par saison
* L'ouvrage est servi par une maquette claire et efficace.
* Pratique, très complet et élégant, ce livre est LA nouvelle bible de cuisine légère. Une création originale, un incontournable qui vous suivra au jour le jour.
* Un auteur avec une grande expertise diététique et une grande expérience culinaire.

Le Plat du Jour (Il y a 105 jours)

Je continue dans la légèreté avec cette recette tirée de La cuisine de Solveig dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois et qui est une mine pour qui veut se régaler en restant raionnable.

Découvrez la recette des Boulettes de boeuf épicées aux haricots rouges sur Le Plat du Jour

Mes envies et délices (Il y a 202 jours)

"(...) cette fois ci, j’ai fait une recette qui a fait plaisir aux enfants puisqu’il s’agit de hamburgers, mais pas la version classique au steak haché, ici remplacé par du poulet et agrémenté de saveurs thaïlandaises. Une fois de plus on s’est vraiment régalés."

Découvrez la recette Hamburgers de poulet thaï sur le blog Mes envies et délices!
 

Le Plat du jour (Il y a 359 jours)

"(...) un hamburger plein de goûts et plus sain que le traditionnel cheese. Un délice que je vous conseille vivement!"
 
Kaderick en Kuizinn (Il y a 373 jours)

"Le clafoutis aux fruits représente pour moi le gâteau d’été par excellence, la saison démarre avec les cerises et se continu avec tous les fruits que nous offre cette belle saison d’été. Alors quoi de mieux, qu’un clafoutis peche aux amandes effilées et si en plus on le réalise avec du lait d’amande et de la farine de riz vous obtenez une version saine {Sans Gluten} et {Sans Lactose} qui plaira autant aux intolérants qu’à ceux qui ne le sont pas ! "
 
Le Plat du jour (Il y a 387 jours)

"(...) un délice léger et qui accompagne parfaitement les grillades de l'été."
 
Le Plat du jour (Il y a 390 jours)

"Nous nous sommes régalés avec ce tajine sucré-salé et équilibré."
 
Mes envies & délices (Il y a 405 jours)

"C'est au final un gâteau très étonnant, qui ne ressemble pas du tout aux gâteaux que nous avons l'habitude de manger."
 
Mes envies & délices (Il y a 422 jours)

" (...) maintenant que les fraises sont enfin de retour, je prends le temps de publier cette recette, que j'ai prise dans le livre La Cuisine de Solveig aux éditions Solar. Je suis vraiment fan de ce livre, j'y trouve toujours des idées recettes avec les légumes de mon panier, c'est sain et toujours goûteux."
 
Philo aux fourneaux (Il y a 488 jours)

"Quand j'ai posé le plat de lasagnes sur la table, il n'a pas été très bien accueilli car "tu comprends Maman, les lasagnes c'est de la viande, ça n'est pas des légumes". 
Heureusement dès le premier coup de fourchette le fiston s'est rendu compte de son erreur et a su apprécié ce plat même si les autres lasagnes restent celles qui préfèrent ;-)"
 
 
Philo aux fourneaux (Il y a 530 jours)

"Manger léger n'est pas de refus mais ça ne veut pas dire manger des légumes bouillis.
Donc j'ai testé pour vous une viande bien parfumée et savoureuse que j'ai encore pioché dans le livre de Solveig. D'ailleurs avec le gingembre pourquoi ne pas la faire pour une soirée Saint Valentin en tête à tête "
 
Philo aux fourneaux (Il y a 627 jours)

"Difficile de faire avaler du poisson à la maison, pourtant c'est bon mais parait-il que ça ne vaut pas une bonne viande rouge !!!
Cependant je ne lâche rien et je leur en sers quand même. Du coup, j'ai bien fait avec cette recette car ils ont beaucoup aimé et j'ai même la permission d'en refaire."
 
Les petits plats de Patchouka (Il y a 665 jours)

"Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner les courgettes..
 
une quiche sans pâte aux courgettes... et à la semoule ...
 
Je retiens d'ailleurs l'idée de cet ajout pour des futures recettes.."
 
Melle Banane's cuisine (Il y a 680 jours)

" Verdict ... c'est bon en même temps c'est du maquereau ça ne peut être que bon ;)"
 
Philo aux fourneaux (Il y a 690 jours)

" Accompagné d'une viande, ce gratin devrait plaire à toute la tablée !"
 
Philo aux fourneaux (Il y a 700 jours)

"Avant dégustation, je me suis tout de même abstenue de préciser aux garçons que la panure était de la noix de coco par crainte de réticence.
Au final, ils ont une nouvelle fois bien apprécié la recette et sont totalement prêts à en remanger :-)"
 
Cooking Mumu (Il y a 738 jours)

"Cette recette prend 10 mn de préparation, 10 mn de cuisson, pour un résultat plutôt original."

Découvrez la recette Poulet mariné à la panure noix de coco sur le blog Cooking Mumu!

Philo aux fourneaux (Il y a 742 jours)

"Encore une fois j'ai ouvert le livre "La cuisine de Solveig" pour me régaler devant mon assiette."
 
Kaderick en Kuizinn (Il y a 752 jours)

"Un dessert plus simple et sain, je ne sais pas si cela existe ! Ce dessert se prépare en 10 minutes et ne contient que des ingrédients bons pour la santé avec du lait d’amande au lieu du lait demi-écrémé, de l’agar-agar au lieu de mettre de la farine et donc sans gluten … "

Découvrez la recette Petits flans – Recette sans gluten et sans lactose au chocolat sur le blog Kaderick en Kuizinn!

Quand Nad cuisine... (Il y a 753 jours)

" Une des premières réalisées, c'est cette tarte, parfaite pour un dîner léger."
 
Philo aux fourneaux (Il y a 753 jours)

"Idéale l'été en accompagnement de grillade par exemple au lieu de chips, votre balance vous remerciera puisque cette recette n'a que 28 calories au compteur."

Découvrez la recette Tzatziki sur le blog Philo aux fourneaux!

Philo aux fourneaux (Il y a 760 jours)

"Voici une jolie tarte gorgée de soleil avec sa mangue et sa noix de coco. Rapportée lors d'un brunch entre copines et ayant eu un succès lors de sa publication sur les réseaux sociaux, je vous donne la recette comme il me l'a été demandé."

Découvrez la recette Tarte à la mangue & mousse coco sur le blog Philo aux fourneaux!

Mes envies & délices (Il y a 767 jours)

" Cette salade a beaucoup plus, même aux enfants (pas aux 4 non plus, ne rêvons pas !!!), mais cette association de saveurs et de couleurs les a conquis."

Découvrez la recette Salade de fèves aux framboises et à la feta sur le blog Mes envies & délices!

Le plat du jour (Il y a 770 jours)

"Une recette rapide à préparer et très bonne, avec une viande moelleuse à souhait et une sauce bien goutue. A refaire sans hésitation!"
 
Les petits plats de Patchouka (Il y a 774 jours)

"Des hamburgers qui changent de l'ordinaire.. j'ai vraiment adoré ces carottes assaisonnées comme il faut... bref encore une recette à refaire très très vite..."
 
Melle Banane's Cuisine (Il y a 779 jours)

"Les petits flans à la tomate sont hyper simple à faire, on les a mangé froid et c'était délicieux."
 
Philo aux fourneaux (Il y a 782 jours)

"Je suis tombée littéralement amoureuse du livre (...) "La cuisine de Solveig"."
 
Les petits plats de Patchouka (Il y a 787 jours)

"(...) des petites crèmes très faciles à préparer... des petites crèmes ni trop acides.. ni trop sucrées... "
 
Le plat du jour (Il y a 787 jours)

"Une mine d'idées, j'ai déjà testé plusieurs plats et je n'ai pas été déçue."
 
La main à la pâte (Il y a 794 jours)

"On profite, on profite du beau temps pour se faire plaisir !"
 
La main à la pâte (Il y a 798 jours)

"Le filet mignon est une viande que nous aimons beaucoup et cette recette nous a ravi les papilles avec cette marinade à base de miel et de gingembre."
 
Les petits plats de Patchouka (Il y a 801 jours)

"J'avoue avoir été intriguée par ces chips de fraises... et vu que nous sommes en plein dans la saison des fraises.. je me suis lancée.. verdict ? très originales ces petites chips... de quoi se régaler sans faim et sans fin ;) accompagnées d'un délicieux smoothies.... hummmmmmm"
 
La main à la pâte (Il y a 802 jours)

"Question récurrente pour les repas du soir : croque-monsieur ou oeufs au plat ?! Eh bien pour une fois ce sera les deux en version fines herbes du jardin !"
 
La main à la pâte (Il y a 805 jours)

"Un repas pour le soir comme mes enfants l’adorent!"
 
Les petits plats de Patchouka (Il y a 810 jours)

"Et si, pour le goûter, vous prépariez un bon gâteau? (...) bien parfumé à la pistache... hummmmmm"
 
La main à la pâte (Il y a 812 jours)

"Le soleil a du mal à tenir quelques jours, j’ai pourtant bien essayé de le convaincre de rester avec ces tomates farcies, histoire de mettre une touche estivale dans ma cuisine !"
 
Kaderick en Kuizinn (Il y a 813 jours)

"J’ai vraiment craqué sur la recette chocolat du riz au lait chocolaté dès que je l’ai vu … ce petit retour enfance que l’on fait dès que l’on voit ce genre de recette riz et au gout, je vous dis pas … en plus pour ceux et celles qui font attention à leur ligne cette recette est faite avec du sirop d’agave … Ou comment allier le plaisir et la santé !"
 

Mentions légales et crédits l Contacts l Foreign rights
© Solar.fr, Paris, 2006-2016