Lisez! icon: Search engine
La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire
Collection : Solar Cuisine
Date de parution : 13/10/2016
Éditeurs :
Solar

La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire

Collection : Solar Cuisine
Date de parution : 13/10/2016
Pierre Gagnaire, chef trois étoiles, internationalement reconnu, nous offre son premier livre de recettes accessible à tous !
 
Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l’entrée au dessert.
Le livre...
Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l’entrée au dessert.
Le livre se compose de 30 menus, soit 90 recettes, et se découpe en 5 saisons ; pour Pierre Gagnaire, l’année se...
Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l’entrée au dessert.
Le livre se compose de 30 menus, soit 90 recettes, et se découpe en 5 saisons ; pour Pierre Gagnaire, l’année se divise en 5 périodes et non 4, le début du printemps étant en soi une cinquième saison !
Pour chaque saison, il propose 6 menus respectant la fraîcheur des produits et l’équilibre entre les 3 plats qui les composent. Grâce à son talent de pédagogue, les recettes les plus impressionnantes deviennent faciles à réaliser !
Pot-au-feu de veau à l’anis étoilé, endive entière farcie d’abricots secs et de raisins blonds, terrine de sole aux poireaux, pithivier de viande, œuf à la berrichonne, gros gnocchi de pois cassé aux cèpes … le salé se décline avec maestro mais reste accessible à tous les amateurs, même les moins expérimentés ! Quant aux desserts, des gâteaux du terroir aux sucreries les plus sophistiquées, ils s’échappent de l’imagination de Pierre Gagnaire sous nos yeux pour prendre la forme de recettes que chacun peut concocter. Biscuit roulé à la vanille, jus de fraise émulsionné, salade de fruit au Campari, tuile au citron, gelée de pamplemousse rose… à chaque saison ses fruits de prédilection et ses desserts préférés.
 
Lire la suite
En lire moins
EAN : 9782263145971
Façonnage normé : CARTONNE
Nombre de pages : 248
Format : 225 x 250 mm
EAN : 9782263145971
Façonnage normé : CARTONNE
Nombre de pages : 248
Format : 225 x 250 mm
Inscrivez-vous à la newsletter Solar
Faites le plein d'idées gourmandes, de conseils bien-être et d'actu sportives avec les éditions Solar

Lisez maintenant, tout de suite !

  • Sélection
    Lisez

    13 livres pour cuisiner comme un chef

    Tous les mercredis, vous salivez devant les plats de Top Chef ? Plus besoin de jalouser le talent des candidats grâce à notre sélection. D'Hélène Darroze à Yann Couvreur, découvrez les secrets des plus grands chefs et devenez, vous aussi, un expert de la cuisine.

    Lire l'article