Résultats de recherche
 
Partager
La pâtisserie - les ateliers Masterchef
Dorian NIETO
Birgit Dhal
septembre 2013

15,90 € - 240 p.
Acheter ce livre

Résumé

Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.

Présentation


Pour chaque recette :
Un tableau de bord :

- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur)

- pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget)
- encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20)


- Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel

A la fin de l'ouvrage :
- Un bilan des connaissances pour consolider les acquis
- Tableaux de saisonnalité des fruits
- Planches de reconnaissances des ustensiles
- Les états du sucre
- Glossaire technique
Un cahier d'évaluation :
- Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie.

- Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly
- Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite
- Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises
- Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline
- Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés
- Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée
- Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux
- Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop
- Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir
- Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise
- Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits
- Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits
- Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue
- Sacher Torte / Nappage chocolat

Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.

Les petits plats de Patchouka (Il y a 672 jours)

" (...) un bon dessert... pour terminer un bon repas sur une note fraîche.. légère.. et fruitée.. "

Découvrez la recette Bavarois exotiques sur le blog Les petits plats de Patchouka!

Les petits plats de Patchouka (Il y a 676 jours)

" (...) avec ces oranges confites maison.. .. on sent vraiment vraiment bien l'orange... je ne peux que vous conseiller de les préparer vous aussi.. au lieu d'acheter celles toutes prêtes que vous trouverez en magasin..."

Découvrez la recette Couronne des rois aux oranges confites sur le blog Les petits plats de Patchouka!

Ok ce bon! (Il y a 1061 jours)

" Pour cet essai, j’ai répondu à la demande des enfants qui adorent le marbré, mais sachant que celui-ci est recouvert de chocolat, un vrai régal!!!"


Découvrez la recette Marbré double choc sur le blog OK ce bon!

Ok ce bon! (Il y a 1384 jours)

" Pour le choix de la première recette de ce livre, j’ai choisi comme d’habitude un classique: la tarte amandine aux poires dont Monsieur est un grand fan."


Découvrez la recette Tartelettes amandine aux poires sur le blog OK ce bon!

Chez Patchouka (Il y a 1394 jours)

"Une galette bien gourmande... qui a plu aux petits et aux grands :)"

Découvrez la recette Galette des rois au chocolat et à la Fève Tonka  sur le blog Chez Patchouka!

Cooking Mumu (Il y a 1411 jours)

"Indémodable, ce cake connaitra toujours le même succès."

Découvrez la recette Cake marbré sur le blog Cooking Mumu

 

Croquant gourmand fondant (Il y a 1414 jours)

"Un biscuit tendre et bien chocolaté délicieusement aromatisé de poire épicée!! Un vrai régal!"
 
Croquant Fondant Gourmand... (Il y a 1418 jours)

"Je me régale à dit Pierre, c’est bien meilleur que la frangipane!! La pâte était légère et friable à souhait, la garniture au chocolat adoucie par les amandes était délicieuse!!"

Découvrez la recette Galette des rois au chocolat sur le blog Croquant Fondant Gourmand..!

That's amore (Il y a 1428 jours)

"Cette galette est vraiment délicieuse... je n'ai pas eu le courage de préparer la pâte feuilletée moi-même, comme indiqué dans le livre, mais le résultat est très satisfaisant !"

Découvrez la recette Galette des rois au chocolat et fève tonka sur le blog That's amore!

 

Chez Patchouka (Il y a 1432 jours)

"un cake bien parfumé... chocolat..  mandarine.. un vrai délice..."

Découvrez la recette Cake Mandarine - Chocolat sur le blog Chez Patchouka!

Croquant Fondant Gourmand... (Il y a 1435 jours)

"Une bûche rapidement faite tirée de mon livre du Club Praline et apportée aux petits pour le goûter. Elle est légère en bouche et a été bien appréciée. Vous pouvez la présenter en simple gâteau roulé, mais
Il suffira de quelques décors pour la transformer en bûche et lui donner un air de fête."

Découvrez la recette Bûche saveur moka sur le blog Croquant Fondant Gourmand..!

Croquant Fondant Gourmand (Il y a 1442 jours)

"À déguster en toutes petites portions car la tarte chocolat poires épicées est très riche, mais les Gourmands se sont régalés!"

Découvrez la recette Tarte chocolat poires épicées sur le blog Croquant Fondant Gourmand!

Mes envies et délices (Il y a 1458 jours)

"J’ai choisi de faire une recette assez simple mais bien goûteuse, le gâteau fondant aux amandes.
Ce livre est très bien fait, car toutes les étapes y sont visibles en image Au premier coup d’œil, on sait aussi combien de temps il nous faudra pour préparer le gâteau, pour le cuire …
Et petit plus …il y a quelques astuces supplémentaires. "

Découvrez la recette Gâteau fondant aux amandes sur le blog Mes envies et délices!

 

Mentions légales et crédits l Contacts l Foreign rights
© Solar.fr, Paris, 2006-2017