Résultats de recherche
 
Partager
LA PETITE EPICERIE DU FAIT-MAISON
mai 2013

19,90 € - 144 p.
Acheter ce livre

Acheter la version num�rique

Résumé

Echappez à la dictature des marques et réalisez vous-même les 80 produits cultes de votre épicerie !
Un joli clin d'oeil de ce livre militant en faveur du fait-maison et résistant à la consommation des produits de la « grande distribution » éditoriale et agroalimentaire.

Présentation

Vous ne pouvez pas résister à la pâte à tartiner augoût noisette ou au ketchup, bien que vous sachiez que ce n'est pas du meilleur effet sur votre santé ? Qu'à cela ne tienne, faites-les vous-mêmes, ils n'en seront que meilleurs !

Grâce à cet ouvrage, succombez sans arrière-pensée au plaisir partagé de la dégustation de 80 recettes scandaleusement délicieuses !

Sommaire :
Petit-déjeuner : tartinella, la pâte à tartiner au goût noisettes ; la bonne confiture de fraise façon grand-mère, ...
Produits laitiers & desserts frais : le yaourt à boire qui n'appartient qu'à vous, les crèmes desserts au chocolat pour lesquelles on se lève tous, les marronettes, les petits suisses,...
Apéro : bretzels, crackers, gressins, blinis,...
Fast food : hamburger, meilleurs qu'à McDo ; les cordons bleus incroyablement croustillants ; les pizzas maison, meilleures que sous vide,...
Petites sauces : mayonnaise inratable, sauce bérnaise, sauce barbecue pour accompagner vos potatoes,...
Goûters : petits-beurre ; spéculoos ; biscuits de prince ; barquettes 3 minous ; chocobaguette, la petite faiblesse qui vous perdra, petits étudiants (couverts de chocolat)...
Confiseries : marshmallows, rochers, sucettes de colombine (Pierrot n'a qu'à bien se tenir),...
Glaces : les mystérieux dômes glacés , un bon compromis entre la glace et son coeur meringué ; les fabuleux Mr. Glagla, les sundae,...
Boissons : grenadine, thé glacé,limonade,...



* Chaque recette est accompagnée d'astuces et d'indications.

* Pratique et joli, ce livre vous offre en bonus 20 étiquettes adhésives qui vous permettront de personnaliser vos produits fait-maison et d'indiquer leurs délais de conservation !

Les 4 commandements à respecter :
- Ne résistez pas aux produits cultes qui ont bercé votre enfance et accompagné vos balades au supermarché !
- Cédez au plaisir de ces délices et au réconfort du fait-maison (par temps de crise, le cookcooning c'est bien) !
- Adoptez ce livre de marque (la vôtre), créez votre propre épicerie 100% naturel !
- Régalez-vous sans modération !

Un livre de marque (la vôtre) qui saura vous fidéliser !

Kaderick en Kuizinn (Il y a 414 jours)

"Ce bon gout de caramel qui a fondu au contact de la semoule si fine, si moelleuse, si vanille … On ferme les yeux, on plonge la cuillère dedans et là on fait un bon de 20, 30, 40 ans en arrière, c’était le temps de l’insouciance, du goûter en rentrant de l’école … et oui tout ça dans une coupelle ! Coupelles que j’adore et qui rendent la recette encore plus vintage je trouve … nostalgie, nostalgie."
 
La main à la pâte (Il y a 746 jours)

"De délicieux petits biscuits apéro à croquer sans modération."

Découvrez la recette Triangles apéro sur le blog La main à la pâte!

La main à la pâte! (Il y a 753 jours)

"Ou comment être sûr de faire plaisir aux petits comme aux grands ! Et de façon beaucoup plus saine que chez les grands distributeurs. Ca demande un peu de temps de réaliser les pains, le ketchup et les steacks mais ça en vaut vraiment la peine."

Découvrez la recette Hamburgers maison sur le blog La main à la pâte!

Les petits plats de Patchouka (Il y a 859 jours)

« Une recette toute simple.. mes filles m'ont d'ailleurs aidé à les préparer.. et se sont régalées autant à les préparer qu'à les déguster .. une recette qui ne nécessite que très peu d'ingrédients...Bref une recette à faire et à refaire.. »

Découvrez la recette Allumettes au fromage sur le blog Les petits plats de Patchouka !

Quand Nad cuisine... (Il y a 876 jours)

«[…]ces allumettes sont délicieuses, aussi bien à croquer telles quelles qu'à trempouiller dans des petites sauces ou rillettes.»

Découvrez la recette Allumettes au fromage sur le blog Quand Nad cuisine !

Quand Nad cuisine... (Il y a 899 jours)

"Avec ces sablés pour le goûter, vous allez faire des heureux, croyez-moi! Ils sont trop bons, difficile de s'arrêter quand on a commencé d'y goûter!"

Découvrez la recette Sablés nappés de chocolat (Pépito maison) sur le blog Quand Nad cuisine...!

Chez Patchouka (Il y a 934 jours)

"Des petites mousses très vite préparées... et aussi vite dégustées ! Elles n'ont vraiment pas fait long feu à la maison ! C'est pour vous dire.."

Découvrez la recette Marronettes (Mousse aux marrons) sur le blog Chez Patchouka!

Quand Nad cuisine... (Il y a 956 jours)

"Je vous propose de réaliser vous-même cette poudre chocolatée qui fait tant la joie de nos loulous au petit déjeuner ou encore au goûter. C'est très rapide à préparer et on peut la conserver 6 mois dans un bocal hermétique. Encore une bonne idée à glisser dans vos paniers gourmands!"

Découvrez la recette Chocolat en poudre maison sur le blog Quand Nad cuisine...!

Croquant Fondant Gourmand (Il y a 961 jours)

"Les enfants ont mangé les cordons bleus à la panure et Talya a dit que mes cordons bleus croustillants étaient meilleurs que ceux de la cantine. Ouff!!!"

Découvrez la recette Cordons bleus croustillants sur le blog Croquant Fondant Gourmand!

La main à la pâte (Il y a 1008 jours)

"On commence donc avec ces yaourts à boire qui ont fait le bonheur de ma poulette !"

Découvrez la recette Yaourts à boire à la grenadine {Multidélice ou pas}sur le blog La main à la pâte !

Les petits plats de Patchouka (Il y a 1009 jours)

"Des petites briochettes moelleuses à souhait... une recette à refaire très très vite."

Découvrez la recette Briochettes aux pépites de chocolat (sans lait ni beurre) sur le blog Les petits plats de Patchouka !

La main à la pâte (Il y a 1011 jours)

"Voici le petit cadeau offert aux dames. Très facile et très rapide à réaliser, ça donne un chocolat chaud bien crémeux. On a bien entendu testé avant d’offrir !"

Découvrez la recette Préparation pour chocolat chaud {Cadeau gourmand}sur le blog La main à la pâte !

Quand Nad cuisine (Il y a 1012 jours)

Cette pâte ne fait pas exception, elle est juste parfaite! Le goût du spéculoos est bien là et la texture vraiment top!

Découvrez la recette Pate de spéculos sur le blog Quand Nad cuisine !

La main à la pâte (Il y a 1037 jours)

"Des sablés, de la pâte à tartiner ? Voilà des ingrédients qui plaisent à tous les coups encore plus quand ils sont associés. Voilà un des derniers goûters préparés pour remettre dans les rails les vaillants écoliers avant de repartir sur la longue  route des devoirs !"

Découvrez la recette Petits sablés fourrés à la pâte à tartiner sur le blog La main à la pâte

Quand Nad cusinine... (Il y a 1039 jours)

"Si vous manquez d'idées pour le goûter de vos bambins, en voici une qui devrait vous plaire! Ces gros cookies sont trop bons, intensément chocolat, légèrement friables... bref un délice!"

Découvrez la recette de Cookies tout chocolat sur le blog Quand Nad cuisine..

La main à la pâte (Il y a 1042 jours)

"Un classique industriel facilement réalisable à la maison mais en version saine. Une valeur sûre avec une bonne génoise. Je les ai garni de confiture de groseilles maison et quelques unes à la pâte à tartiner pour contenter tous les estomacs."

Découvrez la recette Génoise à la confiture façon barquettes 3 minoux sur le blog La main à la pâte

Melle Banane's Cuisine (Il y a 1043 jours)

" Les pommes noisettes vous connaissez c'est les petites boules de purée panées que l'on achète au rayon surgelé.
Dans le livre la petite épicerie du fait maison de chez Solar, Estérelle nous propose de les faire maison. Une bonne idée non? En plus c'est simple comme bonjour et vous pourrez le faire avec les enfants. Alors elle est pas belle la vie? :)"

Découvrez la recette Pomme noisette home made sur le blog Melle Banane's Cuisine!

Les Petits Plats de Patchouka (Il y a 1044 jours)

"Encore une recette testée et approuvée... Je ne peux que vous conseiller de les préparer et d'y goûter.."

Découvrez la recette Biscuits Princiers au chocolat sur le blog Les Petits Plats de Patchouka

La main à la pâte (Il y a 1050 jours)

"Une recette de pain de mie à  réaliser sans robot, très facile et au résultat très moelleux. Parfait pour des croque-monsieurs, des tartines le matin avec une bonne confiture maison ou de la pâte à tartiner."

Découvrez la recette Pain de mie à l’anglaise {ou Jerry’s} sur le blog La main à la pâte.

Quand Nad cusinine... (Il y a 1054 jours)

"On aime beaucoup croquer ces petits biscuits aux épices à la maison, mais j'avais aussi dans l'idée de tester une nouvelle recette de pâte de spéculoos (toujours issue du même livre, je vous la livre très prochainement). Il n'en fallait pas plus pour me lancer d'autant que c'est très facile et absolument addictif!"

Découvrez la recette Spécullos maison sur le blog Quand Nad cuisine...

Kaderick en Kuizinn (Il y a 1055 jours)

"Rien de mieux qu’une bonne confiture maison, surtout quand le temps est gris et froid."

Découvrez la recette Confiture de mûres façon grand-mère sur le blog Kaderick en Kuizinn!

Paprikas (Il y a 1059 jours)

"La pâte à tartiner au final est une tuerie ! Le goût des noisettes est bien présent et en plus elle n'est pas trop sucrée ce qui me plait assez !"

Découvrir la recette de Tartinella sur le blog de Paprikas

Quand Nad cusinine... (Il y a 1067 jours)

"Autant vous dire qu'ils n'ont pas long feu pour le goûter, aussi bien auprès des petits que des grands gourmands!"

Découvrez la recette Biscuits princièrs fourrés au chocolat ou à la vanille sur le blog Quand Nad cuisine...

Quand Nad cusinine... (Il y a 1076 jours)

"Alors pour les motiver à retourner au travail, voilà une belle fournée de briochettes gourmandes aux pépites de chocolat. Sans lait ni beurre, elles sont toutefois très moelleuses, un délice au petit déjeuner!"

Découvrez la recette Briochettes aux pépites de chocolat sur le blog Quand Nad cuisine...

Melle Banane's Cuisine (Il y a 1096 jours)

" Pour moi la levure était un mélange savant impossible à refaire et pourtant .... c'est tout simple et à la portée de tout le monde et au moins je sais ce qu'il y a dedans !

Elle fonctionne à merveille j'ai déjà fait un cake avec et waou vous verrez le gonflé quand je le publierai je crois que je n'en avais jamais eu un aussi beau :)"

Découvrez la recette Levure chimique maison sur le blog Melle Banane's Cuisine!

Cooking Mumu (Il y a 1097 jours)

"Super bon version petit pain frais, sucré, brioché… et super bon version croustillante ! A faire et refaire…"

Découvrez la recette Petits pains suédois sur le blog Cooking Mumu!

Mentions légales et crédits l Contacts l Foreign rights
© Solar.fr, Paris, 2006-2016