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Le dessert était (presque) parfait
Pascale WEEKS
octobre 2016
* Cuisine
24,90 € - 224 p.
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Résumé

Découvrez tous les petits trucs et astuces pour des desserts 100 % réussis !

Présentation

Qu'est-ce qui fait qu'une madeleine est parfaite, qu'elle a une jolie bosse, un coeur moelleux, des bords un peu croustillants ? Qu'est-ce qui rend les brownies tendres et doux au palais, qui fait qu'un cake n'est pas sec ou un éclair totalement réussi ? Et puis, certains aiment la texture fondante, d'autres la préféreront croquante...
Pour la première fois, un auteur a testé pour vous toutes les nuances des grands classiques de la pâtisserie en détaillant l'importance de chaque élément précis pour chaque recette, vous ouvrant toutes les possibilités, selon vos goûts !
Pour un même dessert, certains utilisent des oeufs battus d'autres mélangent oeufs entiers et jaunes, les cuissons se font d'abord à four très chaud puis à four moyen, mais pas toujours, certains recommandent les moules en silicone, d'autres ne jurent que par les moules en métal... Il y a parfois de quoi se perdre entre les centaines de recettes et les consignes parfois contradictoires !
L'auteur, Pascale Weeks, rédactrice sur le site 750 grammes, s'est employée à tester toutes les nuances possibles sur 50 desserts cultes et 50 variantes, avec tous les détails et les secrets de préparation.
Soit 100 recettes pour ce livre qui ne laisse rien au hasard. La maquette claire, en empruntant à l'infographie, restitue cette volonté de rigueur et de précision en isolant ces détails qui font que votre dessert sera parfait et à votre goût.
Les desserts au menu : madeleine, fondant, moelleux, gâteau au fromage blanc, mousse au chocolat, brownie, quatrequart, biscuit roulé, cake, sablés langues de chat, cookies, crêpes, pancakes, gaufres, cheesecake, layercake, meringue, caramel, praliné, gannache au chocolat, crème d'amandes, lemoncurd, clafoutis, flan, oeufs au lait, riz au lait, toutes les pâtes, crème anglaise, crème chantilly, sauce au chocolat, brioche....

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