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Mon cahier Veggie
Collection : Mon Cahier
Date de parution : 19/01/2017
Éditeurs :
Solar

Mon cahier Veggie

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Collection : Mon Cahier
Date de parution : 19/01/2017
Tout pour manger veggie sans être carencé, par la diététicienne Helène Defretin !
Qui croit qu’on ne peut pas manger végétarien ET équilibré en même temps ? Que seules les protéines animales évitent les carences ? Apprenez comment supprimer la viande et le... Qui croit qu’on ne peut pas manger végétarien ET équilibré en même temps ? Que seules les protéines animales évitent les carences ? Apprenez comment supprimer la viande et le poisson de votre assiette pour les remplacer par des protéines de haute qualité sans aucun risque de carence ou de... Qui croit qu’on ne peut pas manger végétarien ET équilibré en même temps ? Que seules les protéines animales évitent les carences ? Apprenez comment supprimer la viande et le poisson de votre assiette pour les remplacer par des protéines de haute qualité sans aucun risque de carence ou de prise de poids ! Tests à l’appui, Hélène Defretin donne tous les conseils pour manger veggie et équilibré, pour respecter les besoins nutritionnels de chacun et, plus largement, assimiler tous les bons réflexes en cuisine. Tout cela en se faisant plaisir !

Au programme :
  • Connaître les principaux ingrédients de la cuisine végétarienne (céréales complètes, légumineuses, soja, tofu, tempeh...)
  • Sélectionner les meilleurs aliments pour manger équilibré et éviter les carences
  • Préparer des menus veggie pour chaque occasion : au quotidien, pour une soirée entre amis et même pour une grande occasion, dans le respect des besoins nutritionnels de chacun ! Au menu : green paëlla, lasagnes jardinières, couscous veggie, risotto à la milanaise, velouté de carottes au ketchup, toasts au crottins de Chavignol, pizza savoyarde et même veggie burger au tofu ! Des recettes 100 % saines et ultragourmandes.
  • Des conseils pour les régimes végétaliens ou sans gluten en bonus
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EAN : 9782263150401
Façonnage normé : EPUB2
DRM : DRM Adobe
EAN : 9782263150401
Façonnage normé : EPUB2
DRM : DRM Adobe

Ce qu'en pensent nos lecteurs sur Babelio

  • PriscillaMushu 23/02/2019
    Un tout petit livre qui contient une vraie mine d'infos ! Pour qui veut se lancer dans un alimentation végétarienne il donne pleins d'astuces pour aider à la transition. Ludique et instructif !
  • Elodie-Liseuse-Lifestyle 12/02/2018
    Petit cahier pour devenir végétarien que ma mère à commander chez France-Loisirs, en duo avec (Mon cahier : Green Smoothie). J'ai été intrigué par ce type de format, qui me faisait de l’œil pour d'autres titres depuis quelques années. J'ai donc profité du laps de temps entre le passage au magasin et le moment où je rentrerais chez mes parents pour un week-end et devoir le rendre, pour découvrir les deux cahiers et c'est une belle surprise. De mon côté, je suis Flexitarienne, c'est-à-dire avoir la volonté de consommer moins de viande, c'est une pratique alimentaire qui consiste à être flexible dans la pratique végétarienne. Je vais par exemple manger du jambon occasionnellement dans des sandwichs, de la charcuterie et/ou de la viande blanche quand mon ami et moi somme inviter à l'extérieur et encore je suis très sélectif sur la charcuterie. La viande rouge est quant à, elle bannit de mon alimentation depuis quelques années. Je mange par contre plus facilement du poisson frais acheté en poissonnerie ou congelé pour certains types particuliers comme le saumon. Je n'arrive pas encore à bannir la viande malgré mon dégoût pour certaines pratiques d'abattage et les nombreux scandales alimentaire type viande de cheval dans les lasagnes. Depuis quelques mois nous faisons aussi nos plats nous-même, plus de plats tout prêts et le goût est largement meilleurs et surtout moins chers. Finalement, ce cahier était fait pour moi, trouver des alternatives à la viande, manger, équilibrer et faire des repas variés. Il explique les différents types de végétarien, les changements à faire pour manger les bons nutriments et les bonnes graisses indispensables pour le corps. Les erreurs à ne pas faire, les mauvais conseils donner depuis des années qui finalement ne sont pas la pure vérité. Par exemple, les fruits ne sont pas à manger en quantité illimitée étant sucrés. Légumes par contre à volonté. Un cahier de bons conseils. Une belle découverte avec ce petit livret.Petit cahier pour devenir végétarien que ma mère à commander chez France-Loisirs, en duo avec (Mon cahier : Green Smoothie). J'ai été intrigué par ce type de format, qui me faisait de l’œil pour d'autres titres depuis quelques années. J'ai donc profité du laps de temps entre le passage au magasin et le moment où je rentrerais chez mes parents pour un week-end et devoir le rendre, pour découvrir les deux cahiers et c'est une belle surprise. De mon côté, je suis Flexitarienne, c'est-à-dire avoir la volonté de consommer moins de viande, c'est une pratique alimentaire qui consiste à être flexible dans la pratique végétarienne. Je vais par exemple manger du jambon occasionnellement dans des sandwichs, de la charcuterie et/ou de la viande blanche quand mon ami et moi somme inviter à l'extérieur et encore je suis très sélectif sur la charcuterie. La viande rouge est quant à, elle bannit de mon alimentation depuis quelques années. Je mange par contre plus facilement du poisson frais acheté en poissonnerie ou congelé pour certains types particuliers comme le saumon. Je n'arrive pas encore à bannir la viande malgré mon dégoût pour certaines pratiques d'abattage et les nombreux scandales alimentaire type viande de...
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  • Anatemnein 28/08/2016
    Un livre plein de compréhension, d'idées, d'explication sur le végétarisme, l'auteur nous propose des menus variés, équilibrés, 100% veggie.
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