Partager
Oeufs cocotte
Stéphanie BULTEAU
février 2012
* Cuisine
2,99 € - 67 p.
Acheter ce livre

Résumé

Exit les simples oeufs au plat, pochés, durs ou à la coque ! Grâce aux recettes du nouvel opus de la collection « Nouvelles variations gourmandes », découvrez une façon à la fois originale et gourmande de cuisiner vos oeufs.

Présentation

Vous pensiez que les oeufs ne servaient qu'à confectionner des pâtisseries et ne se dégustaient qu'à la coque ou en omelette ? Découvrez les oeufs cocotte au moelleux inimitable et aux innombrables saveurs gourmandes ! À déguster en entrée, en plat ou à l'occasion d'un brunch ; pour recevoir ou tout simplement pour vous régaler au quotidien, découvrez plus de 30 recettes d'oeufs cocotte toutes plus originales et savoureuses les unes que les autres. L'ouvrage débute par une courte introduction dans laquelle l'auteur donne les conseils à suivre pour réaliser une cuisson parfaite des oeufs cocotte et réussir ces délicieuses préparations. Les recettes sont ensuite réparties en trois chapitres. Le premier, « Raffinés en entrée », propose des saveurs nouvelles comme les « Oeufs cocotte au pesto de noix de coco », les «Oeufs cocotte au chutney d'oignons » ou les « Oeufs cocote de saint-jacques au sésame ». Le deuxième chapitre, « Sympas entre copains », offre des recettes chaleureuses comme les «Oeufs cocotte bacon et cheddar », les « Oeufs cocotte au colombo de lentilles » ou encore les «Oeufs cocotte en ragoût d'agneau ». Dans la troisième partie, « Gourmands au quotidien », vous découvrirez des mélanges étonnants comme les «Oeufs cocotte polenta, chorizo et mimolette », les « Oeufs cocotte céleri et sirop d'érable » ou les « Oeufs cocotte aigres-doux, boeuf et cacahuètes ». Enfin, ne manquez pas les « Petits plus gourmands », véritable clin d'oeil de l'auteur, qui concluent l'ouvrage, pour une dernière dose de créativité et de douceur...

Mentions légales et crédits l Contacts l Foreign rights
© Solar.fr, Paris, 2006-2017