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PLAT DU JOUR NE
janvier 2012

22 € - 176 p.
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Résumé

Plat du jour propose, sous une nouvelle couverture, une cuisine simple et conviviale, revisitée par un chef de renom, 3 étoiles au Michelin.

Présentation

Georges Blanc propose ici une sélection de ses meilleurs plats du jour :
* 120 recettes du quotidien, faciles et conviviales, dans la tradition bourgeoise des brasseries et enrichies de l'inventivité et du savoir-faire d'un grand cuisinier, qui se déclinent en :
- entrées chaudes et froides : bouillon d'herbes potagères à l'émincé de blanc de volaille, marinade de sardines fraîches et pommes à l'huile, salade du marché entre terre et mer, terrine de lapin aux légumes tendres et oignons confits...;
- plats de poisson, de volaille et de viande : filets de sole florentine sauce vin blanc, coquilles Saint-Jacques aux têtes de cèpes, compote de poularde au basilic et au pastis, civet de lièvre « Lisa Blanc », tournedos à l'échalote...;
- desserts : crème caramel au moka, charlotte aux griotines... sans oublier la traditionnelle galette bressane.
* Les conseils et petits « trucs » du chef ainsi que ses suggestions de vin.
* 20 photos illustrant les recettes phares de l'ouvrage par un grand photographe culinaire.
* Des index (recettes, produits) pour faciliter l'utilisation de l'ouvrage. Cette cuisine du quotidien, toujours créative et raffinée, se décline pour satisfaire chaque envie du jour.

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