Lucia Pantaleoni est née dans la région de Venise, où elle apprend la cuisine italienne auprès de sa mère. Elle a été l'animatrice de l'émission « la cuisine de Lucia » sur Gourmet TV et anime des ateliers de cuisine au Lafayette Gourmet. Elle est l'auteur de nombreux titres dans la collection Variations gourmandes comme Lasagnes, Risotto, Pâtes ou encore Bruschettas & crostinis et Antipasti, mais aussi Madeleines et Mini-Délices au chocolat. Elle vit à Paris.
L'invité prestige : En 1880, Joseph Moyne crée la quenelle bressane, mariage de la simplicité de la semoule de blé dur et de la noblesse des oeufs, du beurre frais et du brochet. En 1910, Henri Giraudet reprend ce savoir-faire et offre à la quenelle de nouvelles saveurs. Truffes, écrevisses, chair de volaille... le cuisinier en fait un mets raffiné et varié. Et depuis plusieurs générations, la maison Giraudet perpétue cet amour des bonnes choses en élaborant, dans les règles de l'art, d'authentiques quenelles bressanes et des sauces pour les accompagner, devenues cultes à travers le temps. En 2012 cette grande maison est rentrée au Panthéon des entreprises centenaires en obtenant le label Entreprise du Patrimoire Vivant (EPV), marque de reconnaissance de l'Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d'excellence.