Stéphanie Bulteau est auteur culinaire et a écrit de nombreux ouvrages de recettes pour les éditions Solar. Sa cuisine, nourrie par sa curiosité, son instinct, sa gourmandise et ses voyages, vient du cœur. Elle a écrit de nombreux ouvrages de recettes pour les éditions Solar.
- L’invité prestige
Spécialiste de la maturation, référence incontestée de la haute boucherie, Yves-Marie Le Bourdonnec tutoie les cimes de la gastronomie et apporte ses conseils aux plus grandes tables, comme Alain Ducasse ou Yannick Alléno.
C’est âgé de 19 ans à peine qu’Yves-Marie Le Bourdonnec ouvre à Asnières sa première boucherie, le Couteau d’argent, devenant ainsi le plus jeune boucher-entrepreneur en Ile de France. Une précocité qui n’est guère étonnante pour un homme qui eut la révélation de sa vocation de boucher… à 10 ans ! Aujourd’hui à la tête de plusieurs boucheries à Paris et en région parisienne, il a donné son nom à une enseigne reconnue pour la qualité de ses produits et son savoir-faire exigeant. Yves-Marie Le Bourdonnec milite pour un retour des races de vaches à herbe et pour une vision écologique et économique de l’élevage. Cette démarche particulière (travail en direct avec des éleveurs et échange continuel entre le boucher et ses producteurs) est d’ailleurs l’une des clés de son succès.