Résultats de recherche
Partager
sushis - nouvelles variations gourmandes
Motoko OKUNO
Lelia SAKAI-YAJIMA
janvier 2010
Nouvelles Variations Gourmandes
6,90 € - 64 p.
Acheter ce livre

Acheter la version num�rique

Résumé

Près de 30 recettes de sushis, issus de la plus pure tradition japonaise ou métissés avec la gastronomie européenne, à réaliser en toute simplicité.

Présentation

À la fois très populaire et synonyme de raffinement, le sushi a également la réputation d'être très délicat à préparer. Il n'en est rien : grâce à ce nouvel opus de la collection vedette « Nouvelles Variations Gourmandes », vous découvrirez l'art de concocter ces spécialités nippones en toute simplicité. Composé de trois parties, cet ouvrage vous familiarisera dans un premier temps avec les techniques de réalisation des sushis grâce à des recettes de makis, expliquées étapes par étapes à l'aide de photographies. Vous apprendrez également à préparer du riz pour sushi : la base de ces petits délices ! Vous découvrirez ensuite les saveurs des sushis traditionnels avec des recettes comme le « Sushi gambas et légumes fris, au sel de Macha », le « Sashimi de coquille Saint-Jacques » ou encore le « Sushi boeuf mi-cuit au gingembre frais ». Vous vous laisserez aussi sûrement tenter par de surprenants et très inventifs mariages tels les « Sushi au magret de canard et aux mangues », « Fraise balsamique à la menthe » ou « Sushi aux queues d'écrevisse et pamplemousse ». Les petits plus gourmands, véritables clins d'oeil culinaires, livreront tous les secrets, astuces et adresses de prédilection de son auteur, une authentique japonaise, pour trouver des produits de qualité qui vous permettront de réussir vos sushis à coup sûr !

Mentions légales et crédits l Contacts l Foreign rights
© Solar.fr, Paris, 2006-2017