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Yakitori
Motoko OKUNO
février 2012
* Cuisine
2,99 € - 66 p.
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Résumé

Près de 30 recettes de petites brochettes asiatiques en tout genre pour s'initier à l'art ultra tendance et hautement diététique des yakitoris.

Présentation

À l'origine constitués exclusivement de poulet et de légumes, les yakitoris ont évolué pour s'enrichir d'ingrédients plus variés. Découvrez des yakitoris à base de canard, de saumon, de thon, de saint-jacques, de crevettes ou même de foie gras !
Apprenez à les réaliser facilement, et faites le plaisir de tous à l'apéro, en entrée, à l'occasion d'un buffet ou même en plat principal. Grillés ou en friture, les yakitoris s'accompagnent de sauces asiatiques plus ou moins relevées, comme les sauces tériaki, miso, ponzu ou le célèbre wasabi.

* Côté yakitoris grillés, tentez les « Aiguillettes de poulet au wasabi », les « Rouleaux de boeuf aux légumes » ou la « Rascasse grillée sauce miso ».

* Côté kushiagés, ces petites brochettes panées et frites, surprenez vos convives avec les « Roulés de blancs de poulet au shiso », les « Huîtres panées » ou les « Shiitakes farcis aux crevettes sauce tartare ».

* Essayez également les tempuras, ces délicates fritures tout en légèreté, et confectionnez la « Friture de lotte sauce ponzu » ou bien encore la « Friture d'anchois marinés saveur dashi ».

* Laissez-vous ensuite tenter par une cuisson vapeur avec le « Cabillaud en papillote de chou » ou tentez le « Porc à l'huile de sésame ».

Alors lancez-vous, soyez à la pointe de la tendance et proposez sans plus attendre ces délicieuses brochettes exotiques à vos convives. Succès garanti !

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